Integrado nos planos de ação do Eco-escolas e do PES, decorreu no passado dia 1 de junho na escola sede do agrupamento o Workshop “Aprender com o Nutricionista – Alimentação saudável sem desperdício”.
Marcaram esta atividade três momentos distintos. Tendo-se iniciado com a realização de uma palestra conduzida pelo nutricionista Dr. David Pinto, o qual fez referência à importância dos vários alimentos para uma alimentação saudável, dando especial ênfase ao pequeno-almoço, por vezes menosprezado pela maioria dos presentes.
De seguida, num exercício sensorial, lúdico e divertido, procedeu-se a uma prova cega de alimentos, na qual, os participantes de olhos vendados tentavam adivinhar os alimentos que lhes eram dados a degustar.
Por fim, num momento muito apreciado, foi proporcionado por uma equipa de professoras e assistentes operacionais um lanche convívio, apelativo a uma alimentação saudável, constituído por frutas diversas, panquecas e sumos naturais, os quais face à grande diversidade transformaram as mesas numa paleta de cor e intensa de sabor.
Auscultados os participantes, os mesmos manifestaram grande interesse e entusiasmo pela conjugação de sabores experienciados, não tendo restado qualquer sobra ou desperdício.
Reconhecido por todos o sucesso da atividade, importa salientar os contributos manifestados pela Direção da escola, um agradecimento muito especial às professoras e assistentes operacionais envolvidos, não esquecendo o apoio do Município, que na pessoa do Sr. Presidente da Câmara, Dr. Manuel Cordeiro, não se poupou a esforços, realizando as diligências necessárias, proporcionando todos recursos para a boa realização do projeto.
(Clicar na imagem para visualização das fotos)